Студенческие визы

Агентство по образованию за рубежом "Ni hao" оказывает своим студентам профессиональное сопровождение в получении студенческой визы в страну поступления. Ниже перечень документов по странам, который необходимо предоставить студентам в Посольстве или Визовом Центре той или иной страны, для получения студенческой визы.

Внимание! Перечень документов может быть не актуальным. Получите более подробную консультацию, позвонив по номерам, которые указаны на главной странице сайта.

Студенческая виза в Италию

Студенческая виза (по приглашению с Языковой Школы)

Перечень документов:

  1. Анкета с вклеенной фотографией (установленного формата)
  2. Фотография (цветное на белом фоне. 30мм*40мм*35мм*45мм. 1 шт)
  3. Паспорт
  4. Копия паспорта (копии страницы с личной информацией и копии всех Шенгенских виз, при их наличии)
  5. Приглашения со Школы (оригинал)
  6. Документ об оплате учебного курса
  7. Диплом (Диплом о предыдущем образовании (копия) и справка с места учебы)
  8. Документы подтверждающие наличие места проживания
  9. Финансовая гарантия (справка из банка о наличии денежных средств + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца)
  10. Адресная справка (действительна не более 1 месяца)
  11. Медицинская страховка для стран Шенгена
  12. Бронь билета
  13. Согласие на обработку персональных данных (установленного формата)
  14. Удостоверение личности гражданина Казахстана
  15. Внимание! Дети до 15 лет не могут подавать документы на студенческую визу 

Информация взята с официального сайта Визового Центра Италии.


Адрес Визового Центра Италии в г.Нур-Султан:

пр-т Сарыарка, д.6, офис 306

телефон: +7 (7172) 266-307 (Call центр)

Прием документов Пн–Птн с 9.00 до 16.00 | Выдача документов Пн–Птн с 10.00 до 18.00

Курсы итальянского языка в Италии
Студенческая виза в Австрию

Список необходимых документов для школьников, студентов и научных сотрудников для обучения в Австрии

(для пребывания продолжительностью более шести месяцев, до шести месяцев необходима виза C или D):

  1. Бланк заявления для школьников, студентов или научных сотрудников, полностью заполненный на немецком языке (латинскими буквами!) и лично подписанный заявителем
  2. 2 актуальные цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5 см.)
  3. Подтверждение о допуске к учебе или подтверждение университета, специализированного высшего учебного заведения или частного университета ИЛИ письменное подтверждение школы ИЛИ соглашение о приёме сертифицированного исследовательского учреждения
  4. Для несовершеннолетних школьников необходимо подтверждение об опеке и воспитании ученика со стороны совершеннолетнего физического лица, проживающего в Австрии
  5. Свидетельство о рождении (легализованное либо апостилированное)
  6. Справка об отсутствии (наличии) судимости, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов (легализованная либо апостилированная)
  7. Подтверждение права на проживание (например, договор об аренде или субаренде, договор или предварительный договор о купле-продаже, договор со студенческим общежитием либо Договор о праве использования жилого помещения)
  8. Медицинская страховка, действительная на территории Австрии и обеспечивающая покрытие всех рисков (минимальная сумма покрытия: 30.000 Евро)
  9. Документ, подтверждающий наличие гарантированных средств на проживание. В случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено, предоставляется заявление о принятии ответственности
  10. Копия паспорта
  11. Консульский сбор оплачивается наличными в тенге по курсу Посольства или в евро
  12. Документы подаются в 2-х экземплярах. Все документы должны быть предоставлены в оригинале и с переводами на немецкий язык. Паспорт, удостоверение личности, вид на жительство иностранца в РК, дипломатический и служебный паспорта, а также свидетельство о рождении должны содержать индивидуальный идентификационный номер.

Адрес Посольства Австрии в г.Нур-Султан:

ул. Космонавтов, 62, 9 этаж

телефон: +7 (7172) 97-78-69

Образование в Австрии
Студенческая виза в Китай

Две категории студенческих виз

  1. X1 - виза, предназначенная для студентов, период обучения которых превышает 180 дней.

    Коридор въезда - 3 месяца,  один въезд.

  2. X2 - виза, предназначенная для студентов, период обучения которых не превышает 180 дней.

    Коридор въезда - 3 месяца, один въезд.

Список основных документов для оформления визы:

  1. Паспорт (оригинал). Срок действия паспорта - свыше 6 месяцев. 
  2. Копия паспорта
  3. Анкета-заявление (заполненная)
  4. Фото (размер 33*48, матовое, светлый фон, темная одежда, уши видны, без головного убора, анфас)
  5. Адресная справка
  6. Справка о несудимости
  7. Оригинал и копия Уведомления от поступлении (Admission Notice), выданное Учебным Заведением Китая
  8. Оригинал и копия Visa Application Form (JW 202) (заявление на выдачу студенческой визы), высылается Учебным Заведением
  9. Справка с банка о наличии на счету заявителя суммы в эквиваленте не менее 2,500 долларов США (виза категории X1) или 1,500 долларов США (виза категории X2)

Адрес Посольства Китая в г.Нур-Султан:

ул. Кабанбай батыра, 28, блок 5

Телефон: +7 (7172) 79-35-61

Образование в Китае
Студенческая виза в Малайзию

Процесс получения студенческой визы в Малайзию делится на 3 этапа:

1. Получение письма-подтверждение визы (VISA APPROVAL LETTER)

Документы на получение визы сдаются в Education Malaysia Global Service учебным заведением, в который поступает студент. Получение VAL обычно занимает 3 - 6 недель и предоставляется в электронном варианте. Необходимые документы для подачи на Visa Approval Letter:

  • Application Form
  • Медицинский осмотр (специальная форма)
  • Аттестат/диплом с приложением (перевод на английский язык + нотариальное заверение)
  • Паспорт
  • Фото 45*35

2. Получение визы на въезд в страну (SINGLE ENTRY VISA)

Визу на въезд в страну необходимо получить в Посольстве Малайзии. Подавать документы может как сам студент, так и его/её представитель (по доверенности). Срок получения визы до 5 рабочих дней. Стоимость визы составляет USD 10 (оплачивается при подаче документов в долларах). Перечень необходимых документов:

  • Паспорт
  • Копия паспорта
  • Visa Application form (Form IMM.47)
  • Фото 3*4 (на белом фоне)
  • Visa Approval Letter
  • Бронь авиабилета
  • Offer Letter с Университета 
  • VISA fee (USD 10) 

3. Въезд в страну 

По прибытию в Малайзию студента обычно встречает представитель университета в аэропорту. За неделю до начала обучения всем студентам необходимо вновь пройти медицинский осмотр для подтверждения результатов осмотра, который был подан для получения визы. Паспорт сдается в Иммиграционную службу на вклеивание визы.


Адрес Посольства Малайзии в г.Нур-Султан:

Дипломатический городок, ул. Сарайшык, 26

Телефон: +7 (7172) 79-06-90

Образование в Малайзии
Студенческая виза в Южную Корею

Гражданам Республики Казахстан, желающим въехать в страну с целью обучения, необходимо оформить студенческую визу. 

Перечень документов:

  1. Паспорт
  2. Certificate of Admission с университета (оригинал)
  3. Certificate of Business Registration of University
  4. Аттестат (копия + апостиль)
  5. Справка с места работы спонсора с указанием заработной платы
  6. Свидетельство о рождении (если спонсор родитель)
  7. Фото 3,5*4,5
  8. Анкета, заполненная на английском языке
  9. Справка с банка (на счету - $20,000 (для Сеула), $18,000 (для других городов))
  10. Выписка по счету за последние 6 месяцев
  11. Консульский сбор - $60
  12. Доверенность на лицо, подающее заявление. Либо личное присутствие студента.

  • Документы в Посольство принимаются на четырех языках: русский, казахский, английский, корейский
  • Личное присутствие заявителя не обязательно, документы может подать третье лицо по доверенности
  • Подача документов в консульский отдел Посольства на оформление виз и выдача готовых виз осуществляется с 09:00 до 12:00 в будние дни (с понедельника по пятницу)

Адрес Посольства Республики Корея в г.Нур-Султан:

ул. Космонавтов, 62А, Presidential Plaza (Renco), 12 этаж

телефон:  +7 (7172) 790-490

Образование в Южной Корее
Студенческая виза в США

2 типа студенческих виз

  1. Виза F-1 выдается лицам, желающим пройти академическое обучение в определенных образовательных учреждениях США, например в аккредитованных колледжах и университетах, частных средних школах, или же заняться изучением английского языка в рамках соответствующих программ. Виза F-1 выдается также в тех случаях, когда обучение занимает более 18 часов в неделю.
  2. Виза M-1 для тех, кто планирует пройти неакадемическое, например профессиональное, обучение в США.

Документы и сведения, необходимые для обращения за студенческой визой:

  1. Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160)
  2. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев
  3. Одна фотография размером 5 х 5 см
  4. Квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе в размере 160 долларов США
  5. Форма I-20, утвержденная образовательным учреждением или администратором соответствующей программы
  6. Письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы
  7. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику

Подтверждающие документы:

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.

  • Документы, доказывающие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания, которые заставят Вас вернуться в свою страну по завершении учебы в США.
  • Финансовые и иные документы, которые, по Вашему мнению, подтверждающие обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствующие о наличии в Вашем распоряжении доступных денежных средств, достаточных для покрытия всех расходов первого года обучения и иных расходов, связанных с пребыванием в США. Заявители, обращающиеся за визой M-1, должны продемонстрировать свою способность полностью оплатить учебу и покрыть расходы на проживание за весь период пребывания в США.
  • Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п.
  • Документы об образовании, подтверждающие уровень учебной подготовки. Рекомендуется предоставить оригинал школьного аттестата с оценками, свидетельства о прохождении государственных экзаменов (ЕГЭ, A-levels и проч.), сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.), а также дипломы.

*Информация взята с официального веб-ресурса информационной службы по визам в США в Казахстане (2018 год).


Адрес Посольства США в г.Нур-Султан:

просп. Ракымжана Кошкарбаева 3

телефон: +7 (7172) 70-21-00

Образование в США