Виза в Малайзию

Процесс получения студенческой визы в Малайзию делится на 3 этапа:

1. Получение письма-подтверждение визы (VISA APPROVAL LETTER)

Документы на получение визы сдаются в Education Malaysia Global Service учебным заведением, в который поступает студент. Получение VAL обычно занимает 3 - 6 недель и предоставляется в электронном варианте. Необходимые документы для подачи на Visa Approval Letter:

  • Application Form
  • Медицинский осмотр (специальная форма)
  • Аттестат/диплом с приложением (перевод на английский язык + нотариальное заверение)
  • Паспорт
  • Фото 45*35

2. Получение визы на въезд в страну (SINGLE ENTRY VISA)

Визу на въезд в страну необходимо получить в Посольстве Малайзии. Подавать документы может как сам студент, так и его/её представитель (по доверенности). Срок получения визы до 5 рабочих дней. Стоимость визы составляет USD 10 (оплачивается при подаче документов в долларах). Перечень необходимых документов:

  • Паспорт
  • Копия паспорта
  • Visa Application form (Form IMM.47)
  • Фото 3*4 (на белом фоне)
  • Visa Approval Letter
  • Бронь авиабилета
  • Offer Letter с Университета 
  • VISA fee (USD 10) 

3. Въезд в страну 

По прибытию в Малайзию студента обычно встречает представитель университета в аэропорту. За неделю до начала обучения всем студентам необходимо вновь пройти медицинский осмотр для подтверждения результатов осмотра, который был подан для получения визы. Паспорт сдается в Иммиграционную службу на вклеивание визы.


Информация о высшем образовании, языковых программах в Малайзии смотрите здесь


За дополнительной информацией и по вопросам поступления обращайтесь по адресу:

г.Астана, ул.Иманова, 19 (ДД «Алма-ата»), 7 этаж, офис 701А;

Телефоны: +7 701 937 21 30, +7 701 443 49 29