Виза в Шенгенскую зону

Шенгенская виза действительна для следующих стран:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Исландия, Дания, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Польша, Словения, Словакия, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония.

Шенгенская виза должна быть выдана Посольством страны, являющейся основной страной посещения в рамках одной поездки. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Посольство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Посольстве той страны, которая будет первой страной посещения.

Виза в Италию

Студенческая виза (по приглашению с Языковой Школы)

Перечень документов:

  1. Анкета с вклеенной фотографией (установленного формата)
  2. Фотография (цветное на белом фоне. 30мм*40мм*35мм*45мм. 1 шт)
  3. Паспорт
  4. Копия паспорта (копии страницы с личной информацией и копии всех Шенгенских виз, при их наличии)
  5. Приглашения со Школы (оригинал)
  6. Документ об оплате учебного курса
  7. Диплом (Диплом о предыдущем образовании (копия) и справка с места учебы)
  8. Документы подтверждающие наличие места проживания
  9. Финансовая гарантия (справка из банка о наличии денежных средств + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца)
  10. Адресная справка (действительна не более 1 месяца)
  11. Медицинская страховка для стран Шенгена
  12. Бронь билета
  13. Согласие на обработку персональных данных (установленного формата)
  14. Удостоверение личности гражданина Казахстана
  15. Внимание! Дети до 15 лет не могут подавать документы на студенческую визу 

Информация взята с официального сайта Визового Центра Италии

Курсы итальянского языка в Италии
Виза в Австрию

Список необходимых документов для школьников, студентов и научных сотрудников для обучения в Австрии

(для пребывания продолжительностью более шести месяцев, до шести месяцев необходима виза C или D):

  1. Бланк заявления для школьников, студентов или научных сотрудников, полностью заполненный на немецком языке (латинскими буквами!) и лично подписанный заявителем
  2. 2 актуальные цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5 см.)
  3. Подтверждение о допуске к учебе или подтверждение университета, специализированного высшего учебного заведения или частного университета ИЛИ письменное подтверждение школы ИЛИ соглашение о приёме сертифицированного исследовательского учреждения
  4. Для несовершеннолетних школьников необходимо подтверждение об опеке и воспитании ученика со стороны совершеннолетнего физического лица, проживающего в Австрии
  5. Свидетельство о рождении (легализованное либо апостилированное)
  6. Справка об отсутствии (наличии) судимости, выданная не ранее чем за 3 месяца до подачи документов (легализованная либо апостилированная)
  7. Подтверждение права на проживание (например, договор об аренде или субаренде, договор или предварительный договор о купле-продаже, договор со студенческим общежитием либо Договор о праве использования жилого помещения)
  8. Медицинская страховка, действительная на территории Австрии и обеспечивающая покрытие всех рисков (минимальная сумма покрытия: 30.000 Евро)
  9. Документ, подтверждающий наличие гарантированных средств на проживание. В случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено, предоставляется заявление о принятии ответственности
  10. Копия паспорта
  11. Консульский сбор оплачивается наличными в тенге по курсу Посольства или в евро
  12. Документы подаются в 2-х экземплярах. Все документы должны быть предоставлены в оригинале и с переводами на немецкий язык. Паспорт, удостоверение личности, вид на жительство иностранца в РК, дипломатический и служебный паспорта, а также свидетельство о рождении должны содержать индивидуальный идентификационный номер.
Образование в Австрии