Виза в Китай

Категории виз

Категории виз Описание 
X1

Виза, предназначенная для студентов, период обучения которых превышает 180 дней

Коридор въезда - 3 мес,  один въезд

X2

Виза, предназначенная для студентов, период обучения которых не превышает 180 дней

Коридор въезда - 3 мес, один въезд 

L

Однократная индивидуальная виза, предназначенная для граждан, планирующих посетить Китай в качестве туриста

Коридор въезда - 3 мес, въезд один, максимальное время пребывания - 30 дней

Z Виза, предназначенная для граждан, планирующих работать на территории Китая
C Виза, предназначенная для членов международной перевозки, включая воздушные суда, поезда, корабли, водителей сухопутных транспортных средств, участвующих в трансграничной перевозке, а также для сопровождающих их членов семей
D Виза, предназначенная для граждан, планирующих на постоянное место жительство в Китай
F Виза, предназначенная для граждан, намеревающихся посетить Китай для обмена, визита, учебного тура или других мероприятий
G Виза для транзитных пассажиров
J1 Виза для иностранных журналистов, пребывающих на территории Китая более 180 дней
J2 Виза для иностранных журналистов, намеревающихся посетить Китай для краткосрочного репортажа со временем пребывания не более 180 дней
M Виза для намеревающихся посетить Китай для коммерческих и торговых целей
Q1

Виза для граждан, являющихся членами китайских семей или иностранцев, имеющих китайское гражданство и намеревающихся воссоединиться с семьей или для намеревающихся поехать в Китай с целью воспитывать чужих детей. Длительность пребывания в Китае - более 180 дней. 

К "членам семьи" относятся супруги, сыновья, дочери, супруги сына или дочери, братья, сестры, бабушки и дедушки, внуки и внучки, родители мужа или жены

Q2 Виза для граждан, планирующих навестить своих родственников, переселившихся в Китай на постоянное место жительства или иностранцам с постоянным видом на жительства Китая 
R Для граждан, имеющих талант и чьи знания срочно необходимы в Китае
S1

Виза для граждан, планирующих навестить членов своей семьи, являющихся иностранными работниками или учащимися в Китае, которым они являются супругами, родителями, детьми не старше 18 лет, родителями мужа или жены, или для тех, кто планирует посетить Китай для личных дел

Длительность пребывания - не более 180 дней

S2

Виза для граждан, планирующих навестить членов своей семьи, являющихся иностранными работниками или учащимися в Китае, или для тех, кто планирует посетить Китай для личных дел

Длительность пребывания - не более 180 дней

К "членам семьи" относятся супруги, сыновья, дочери, супруги сына или дочери, братья, сестры, бабушки и дедушки, внуки и внучки, родители мужа или жены

СПИСОК ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

  1. Паспорт (оригинал). Срок действия паспорта - свыше 6 месяцев. 
  2. Копия паспорта
  3. Анкета-заявление (заполненная)
  4. Фото размером 33*48, матовое, светлый фон, темная одежда, уши видны, без головного убора, анфас
  5. Адресная справка
  6. Справка о несудимости

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ РАЗНЫХ КАТЕГОРИЙ ВИЗ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • ВИЗА КАТЕГОРИИ X1

1. Оригинал и копия Уведомления от поступлении (Admission Notice), выданное Учебным Заведением Китая

2. Оригинал и копия Visa Application Form (JW 202) (заявление на выдачу студенческой визы), высылается Учебным Заведением

3. Справка с банка о наличии на счету заявителя сумму в эквиваленте не менее 2500 долларов США или подтверждение о зачилении на грант

  • ВИЗА КАТЕГОРИИ X2

1. Оригинал и копия Уведомления от поступлении (Admission Notice), выданное Учебным Заведением Китая

2. Оригинал и копия Visa Application Form (JW 202) (заявление на выдачу студенческой визы), высылается Учебным Заведением

3. Справка с банка о наличии на счету заявителя сумму в эквиваленте не менее 1500 долларов США или подтверждение о зачилении на грант

  • ВИЗА КАТЕГОРИИ Z

Один из следующих документов:

1. Копия извещения о разрешении на работу для иностранца в КНР

2. Свидетельство о регистрации постоянного предстаительства организации из другой страны, выданное китайским административным органом, ведающим промышленностью и торговлей

3. Документ, разрешающий культурно-коммерческую деятельность, выданное китайскими органами власти, ведающими делами в сфере культуры

4. Приглашение на проведение оффшорных нефтяных операций в Китае, выданное иностранцу китайской национальной оффшорной нефтяной корпорацией

5. Если трудовая деятельность не превышает 90 дней, оригинал о краткосрочном разрешении на работу для иностранца в КНР

 

По вопросам оформления визы обращайтесь: 

г.Астана, ул.Иманова, 19 (ДД «Алма-ата»), 7 этаж, офис 701А;

Телефоны: +7 701 937 21 30, +7 701 443 49 29